Marktschwärmerei Amorella Kirsch-Manufaktur

GIB DEINEM BAUERN DIE HAND!!

Dieses Motto passt perfekt zu unserer Marktschwärmerei. Bei uns ist die lokale Verteilung, bei dem die Bauern und Lebensmittelhandwerker persönlich anwesend sind. Ihr könnt also denen, die die Produkte herstellen, die Hand geben und auch gern Fragen stellen, wenn ihr eure Produkte abholt.

Hier treffen sich Menschen, die wissen wollen, wo ihre Lebensmittel herkommen. Gemeinsam bilden wir ein Netzwerk von regionalen Erzeugern und Verbrauchern, die besser essen und fairer wirtschaften wollen. Geboten wird eine Vielfalt an guten, qualitativ hochwertigen Lebensmitteln aus der Region.

Bestellt werden kann in unserer Marktschwärmerei immer von Freitag bis Montagnacht.
Mittwochs findet zwischen 17.30 und 19:00 Uhr in der Alten Waschküche vom Chausseehaus in Mainz-Marienborn die Verteilung deiner zuvor bestellten Produkte statt.

Unsere Erzeuger sind:
>>Stein`s Kräuter & Garten<<
Der Betrieb von Petra und Michael Stein liegt am Rande von Mainz im idyllischen Gonsbachtal.
Ihre Spezialität ist der Anbau von Kräutern, essbaren Blüten und besonderen Salat- und Gemüsearten. Sie haben Spaß daran, mit neuen Sorten zu experimentieren und alte, in Vergessenheit geratene Nutzpflanzen wieder zu entdecken.

>>Obsthof Markus und Björn Hochhaus<<
Sie werden unsere Marktschwärmerei mit ihrer Vielfalt an frischen, leckeren Obstsorten über das ganze Jahr verwöhnen. Mit dem Finther Spargel und Erdbeeren beginnt die Saison.

>>Weingut Willersinn<<  - nur jeden 1. + 3. Mittwoch im Monat
Es ist ein traditionelles Familienweingut. Wolfgang Willersinn, der Winzermeister liebt die Burgunderrebsorten und produziert mit viel Engagement und hohem Erfahrungsschatz facettenreiche und hochwertige Weine. Tatkräftig unterstützen ihn seine Frau Ellen und Tochter Isabelle, die Rheinhessische Weinkönigin 2014/15.

>>Nina´s –Pralinenmanufaktur<< - nur jeden 2.  Mittwoch im Monat
Nina Klos kreiert mit viel Leidenschaft und Ideenreichtum inzwischen 20 Schokoladensorten in den unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen sowie über 30 Sorten an Pralinen und Trüffeln.

>>Landmetzgerei Eichenhof<<
Bei Familie Kussel dreht sich alles um das Schwein. Das besondere bei Kussels ist, dass die Schweinemast im eignen Stall mit Auslauf nach draußen erfolgt. Dabei wird das Futter für die Schweine auf dem Hof täglich frisch hergestellt und stammt zu mehr als 80% aus eigenem Anbau. Schließlich könnt ihr sehr große Vielfalt an leckeren Spezialitäten vom Schwein in der Schwärmerei erwerben.

>>Erlebnisbauerhof Schumann<< - nur jeden 1. + 3. Mittwoch im Monat
Familie Schumann hat sich auf den Erhalt bedrohter Nutztierrassen spezialisiert. Sie züchten Gallowayrinder sowie Husumer Protestschweine und Bentheimer Landschweine. Ganzjährig gibt es Wurstspezialitäten von ihren besonderen Tierrassen. Darüber hinaus wird Frischfleisch auf Vorbestellung zu extra genannten Terminen angeboten. Weitere rheinhessische Spezialitäten runden ihr Angebot ab.

>>Rhein-Kultour / MiZi Mittelrhein-Ziege<<  - nur jeden 2. + 4. Mittwoch im Monat
Durch die Ziegen von Frau Maurer wird im UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal Landschaftspflege durch Beweidung betrieben. Ihre Ziegen drängen die Verbuschung zurück und erhalten dadurch unsere Kulturlandschaft. Um das Vorhaben zu sichern und die Größe der Ziegenherden zu begrenzen, werden ausgesuchte Tiere der Vermarktung zugeführt. Die Ziegenwurst ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

>>Lang´s Heubergerhof<<
Klaus und Claudia Lang bereichern die Marktschwärmerei mit ihrem Kartoffelsortiment. Von Früh- bis zu den Winterkartoffeln werden die einzelnen Sorten bei uns erhältlich sein. Auch alteingesessene Kartoffelsorten, wie z. B. Bamberger Hörnchen werden unser Sortiment bereichern.

>>KAEGYs Kornkammer<<
Rolf Kaegy baut Dinkel an, den er täglich frisch vermahlt. So kann er Vollkorn-Dinkelbrote backen ohne jegliche Zusatzstoffe, d. h. nur Getreide, Wasser und Salz.  Außerdem stellt er aus seinem Dinkel selbst Müsli her. Darüber hinaus bietet er noch Eier aus Freilandhaltung an.

>>Milchhof Soonwald<<
Familie Bange verarbeitet die Milch ihrer eigenen Kühe in ihrer eigenen Molkerei. Die Besonderheit ist, das sie frische, köstliche Trinkmilch, Naturjoghurt, Quark, Molke und Dickmilch herstellen.

>>Amorella Kirsch-Manufaktur<<
Die Veredlung der eigenen vollreifen Schattenmorellen steht im Mittelpunkt bei Familie Mossel. Das breite Sortiment aus Weinen, Sekten, Likör, Brand, Saft, Konfitüren, getrocknete Kirschen und vieles mehr ist deutschlandweit einmalig.

>>Bio-Landkost vom Mühlhof<<
Bei Familie Krehbiel ist der Schwerpunkt die Haltung von Geflügel, die fleißig Bioeier legen.
Das Besondere ist frisches Geflügelfleisch, welches jeden Montag im eigenen Schlachthof geschlachtet und verarbeitet wird.

Wenn ihr erst einmal schauen wollt, dann kommt einfach an einem Verteilungstag vorbei. Am Besten zur Eröffnung um 17:30 Uhr, dann kann die regionale Frischevielfalt begutachtet werden! Ihr seid herzlich willkommen! Es gibt auch immer etwas zu probieren.
Für Fragen stehen wir gern zur Verfügung!


Fritz und Katja Mossel