AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten

Seit Jahrzehnten gilt das Chausseehaus in Mainz als erste Adresse für fruchtig-feine Kirschspezialitäten. Die vielen Sonnentage in Rheinhessen sind Garant für eine außergewöhnliche Reife unserer Schattenmorellen. Hinzu kommt ein Boden, der unseren Kirschbäumen beste Wachstumsbedingungen liefert und die liebevolle Pflege der Kirschgärten, die bereits seit Generationen von uns bewirtschaftet werden.

Unsere Kirschgärten werden nach den umweltschonenden Methoden des integriert-kontrollierten Obstanbaus gepflegt. Erst nach der vollen Reife erfolgt das Pflücken von Hand, dies garantiert höchste Qualität für die weitere Verarbeitung und ist eine wichtige Voraussetzung für das hervorragende Kirscharoma unserer Produkte.

Entdecken Sie unsere AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten: 

Kirsch Dessertwein

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prämiert AMORELLA KIRSCH-Wein mit Goldener Preismünze 2012 und 2010

Unser beliebter Klassiker - ein herausragender Dessertwein aus Schattenmorellen. Bereits 1948 hat der Großvater Dr. Hans Mossel den ersten Amorella Kirsch-Wein kreiert. Unser Dessertwein fließt samtrot ins Glas und duftet augenblicklich intensiv nach vollreifen Schattenmorellen. Am Gaumen begeistert der Wein durch seinen wunderbar fruchtig frischen Charakter mit einer exzellenten Süße-Säure-Balance. Sein Abgang ist lang und anhaltend. Als Aperitif- oder Dessert-Wein ist er stets eine Bereicherung vor oder nach einem guten Essen. Ebenso ist er auch als heißer Kirschwein oder dezent gewürzt als Glühwein in der kalten Jahreszeit ein besonderer Genuss. In der feinen Küche vermag unser Kirschwein vielfältig den Geschmack von Speisen harmonisch und fruchtig abzurunden.

 

Ideale Trinktemperatur: Ganz nach Ihrem Geschmack - gekühlt als Dessertwein, als Kir(sch) mit Sekt, zum Kirsch-Eis oder auch heiß als Kirsch-Glühwein.

Unser Kirschwein enthält aktuell 14,3% Vol. Alkohol und ist in 0,75l Flaschen erhältlich.

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschwein trocken

Neu und einzigartig - ein Kirschwein trocken ausgebaut

Unsere neuste Kreation ist der Amorella Kirsch-Wein trocken. Im Glas glänzt er leuchtend rot. Das Bukett duftet tiefgreifend nach Kirsche. Im Gaumen ist der Kirschwein ein  wunderbar vollmundiger, samtiger Wein mit intensiven Sauerkirscharomen. Beim Rotwein kommt ihm ein fruchtig ausgebauter Dornfelder am Nächsten, der oft mit Sauerkirscharomen beschrieben wird. Unser Kirschwein trocken passt hervorragend zu einem kräftigen Braten, Lamm sowie Wild. Aber auch zum Käse ist er ein hervorragender Begleiter.

Ideale Trinktemperatur: Wir empfehlen 16° - 18° C

Unser trockener Kirschwein enthält 12 % Vol. Alkohol und ist in 0,75l Flaschen erhältlich.

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Mittelrhein Kirsch-Dessertwein

Neu: Mittelrhein Kirsch Dessert-Wein

Unser Mittelrhein Kirsch Dessert-Wein wird zu 100% aus Mittelrhein-Kirschen aus dem UNESCO- Welterbe-Gebiet Oberes Mittelrheintal hergestellt. Die vollreifen Mittelrhein-Kirschen werden sorgfältig von Hand geerntet und schonend in unserer Amorella Kirsch-Manufaktur verarbeitet. Das Ergebnis ist von herausragender Qualität. Unser Mittelrhein Kirsch Dessert-Wein fließt samtrot ins Glas und duftet augenblicklich intensiv nach vollreifen Kirschen. Am Gaumen begeistert der Wein durch seinen wunderbar fruchtig frischen Charakter mit einer exzellenten Süße-Säure-Balance. Sein Abgang ist lang und anhaltend. Als Aperitif- oder Dessert-Wein ist er stets eine Bereicherung vor oder nach einem guten Essen.

Ideale Trinktemperatur: Wir empfehlen 9° - 11° C

Unser Mittelrhein Kirsch Dessertwein enthält 15 % Vol. Alkohol und ist in 0,75l Flaschen erhältlich.

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschsekt halbtrocken

Flaschengärung, handgerüttelt - ausgewogene Süße und Säure

Die handgepflückten Schattenmorellen werden zunächst zu Kirschwein vergoren. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt, die er auch bis zum Genuss nicht mehr verlässt. Nach neun Monaten Reifung wird er sorgfältig von Hand gerüttelt. Dadurch erhält unser AMORELLA KIRSCH-Sekt sein fruchtiges und feinperliges Mousseux.

Als Aperitif ist dieser außergewöhnlich harmonische Kirschsekt eine Rarität. Genießen Sie Ihn pur im Kelchglas, welches das Perlenspiel voll zur Geltung kommen lässt.

Ideale Trinktemperatur: 9 - 11 °C

Unser Kirschsekt enthält 11,6 % Vol. Alkohol und ist in Flaschen zu 0,75 l von der Sektkellerei Groß-Winternheim versektet worden.

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschsekt brut

Flaschengärung, handgerüttelt - prickelnde Kirsche pur und trocken

Die handgepflückten Schattenmorellen werden zunächst zu Kirschwein vergoren. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt, die er auch bis zum Genuss nicht mehr verlässt. Nach neun Monaten Reifung wird er sorgfältig von Hand gerüttelt. Dadurch erhält unser AMORELLA KIRSCH-Sekt sein fruchtiges und feinperliges Mousseux.

Als Aperitif ist dieser außergewöhnlich harmonische Kirschsekt eine Rarität. Genießen Sie Ihn pur im Kelchglas, welches das Perlenspiel voll zur Geltung kommen lässt.

Ideale Trinktemperatur: 9 - 11 °C

Unser Kirschsekt enthält 11,6% Vol. Alkohol und ist in Flaschen zu 0,75 l von der Sektkellerei Groß-Winternheim versektet worden.

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschbrand

Sortenreiner Edelbrand vollreifer Schattenmorellen eines Jahrgangs – eine Rarität unter den Kirschbränden.

Vierfach mit Goldener Preismünze der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prämiert (2012, 2011, 2009 und 2008) 

Die handgepflückten Früchte werden zunächst schonend eingemaischt. Die Maische besteht aus feinen Kirschstückchen, den Kirschkernen und dem ausfließenden Kirschsaft. Die Kirschkerne sorgen später im Brand für zarte Aromen von Bittermandel und Marzipan. 

Die Maische lassen wir einige Tage unserem Hof im Chausseehaus gären. Anschliessend transportieren wir sie zu einer Brennerei in der Schweiz, die seit 1918 bereits Kirschbrände herstellt und weltweit für ihre exzellenten Produkte bekannt ist.

In der Spezialitätenbrennerei Humbel in Stetten im Aargau sind "Kirschbrenner aus Leidenschaft" aktiv. Aus 17 kg handverlesener Schattenmorellen entstehen jeweils 500 ml AMORELLA KIRSCH-Brand. Sortenreine Brände sind seit 1996 eine Spezialität von Lorenz Humbel

Für unseren AMORELLA KIRSCH-Brand verwenden wir den wertvollen Mittellauf - das Herzstück des Brandes mit dem perfekten Kirscharoma und allen Feinheiten. Das Ergebnis dieser deutsch-schweizerischen Kooperation ist ein Kirschbrand der Extraklasse: Besonders feine Kirschnote im Geruch, aromatisch-zart am Gaumen, fruchtig-elegant im Abgang. 

Unsere Empfehlung: Als Digestif - pur oder in Verbindung mit edler Schokolade.

Ideale Trinktemperatur: 18 - 20 °C (Bei niedrigen Temperaturen kann sich das Aroma nicht voll entfalten.)

Unser Edelbrand enthält 43 % Vol. Alkohol und ist in Flaschen zu 200 und 500 ml erhältlich. 

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

 
DLG: Beste Spirituosen 2012 - AMORELLA KIRSCH-Brand erhält zum vierten Mal die Preismünze in Gold 
Im Spirituosentest der DLG 2012 wurde unserem AMORELLA KIRSCH-Brand des Jahrgangs 2011 eine hohe Qualität und ein besonderer Genußwert bescheinigt. Der Jahrgang 2011 ist damit der vierte Jahrgang unseres Kirschbrands der mit der Goldenen Preismünze ausgezeichnet wurde. Zuvor durften wir diese Auszeichnung bereits 2008, 2009 und 2011 in Empfang nehmen.  

Pressemitteilungen der Auszeichnung anno 2011: 
Presseinformation der DLG in der jeweiligen Sprache: DE, EN, FR
Ansicht der Urkunde aus 2008 als "Bester Kirschbrand" (PDF)

Kirschlikör

Harmonische Kirscharomen spielen mit feiner Säure und dezenter Süße

Ausgesuchte, handverlesene Amorella-Kirschen werden schonend eingelegt und mit Kirschbrand eingelegt. Unserem mehrfach prämierter Amorella Kirsch-Brand verleiht einen unvergleichbaren zarten Mandelton. Die besonders intensive Fruchtaromen vollreifer Kirschen sind in ausgewogenem Süße-Säure-Verhältnis. Viele unsere Kunden sind begeistert von dem frischen Kirschgeschmack.

Unsere Empfehlung: Als Digestif - pur oder zum verfeinern edler Desserts.

Ideale Trinktemperatur: 14 - 18 °C

Unser Kirschlikör enthält 20 % Vol. Alkohol und ist in Flaschen mit 350 ml erhältlich. 

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschessig

Frische Säure mit intensiven Kirscharomen

Er eignet sich hervorragend für Blattsalate und zum Verfeinern von Dressings und Dips. Im Sprüher entfalten sich die Kirscharomen besonders intensiv. Liebhaber genießen ihn als Aperitif und verfeinern Desserts.

Wir bieten den außergewöhnlichen Kirschessig mit 6% naturvergorener Säure in Flaschen mit 40 ml, 200 ml und 500 ml Inhalt an. 

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschbalsam

Aromatische Delikatesse

Die Begeisterung von unserem Amorella Kirsch-Essig hat uns inspiriert unser Sortiment weiter auszubauen und einen milden Amorella Kirsch-Balsam zu kreieren. Die Basis bildet unser bewährter Amorella Kirsch-Essig verfeinert mit zarten Gewürzen. Er eignet sich hervorragend für Blattsalate und zum Verfeinern von Dressings und Dips. Im Sprüher entfalten sich die Kirscharomen besonders intensiv. Liebhaber genießen ihn als Aperitif und verfeinern Desserts.

Wir bieten den außergewöhnlichen Kirschbalsam mit 3% naturvergorener Säure in Flaschen mit 200 ml Inhalt an. 

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

FRiZZ alkoholfrei

A U S V E R K A U F T - voraussichtlich ab Obkober wieder verfügbar
Neu und alkoholfrei - Frucht pur!

Unser AMORELLA KIRSCH-FRiZZ ist ein reiner Kirsch-Traubensaft. Eine Liaison aus fruchtigen Schattenmorellen und lieblichen Trauben. Durch Hinzufügen der besonders feinperlige Kohlensäure erleben Sie ein wahres Feuerwerk am Gaumen. Lassen Sie sich von der fruchtig, frischen Kirsche verzaubern.

AMORELLA KIRSCH-FRiZZ ist von Natur aus alkoholfrei und eine qualtativ hochwertige Alternative zu unseren alkoholhaltigen Kirsch-Spezialitäten. Endlich kann jeder in einer fröhlichen Sektrunde mit anstoßen. Genießen Sie Ihn pur im Sektglas, welches das Perlenspiel voll zur Geltung kommen lässt.

Ideale Trinktemperatur: 9 - 11 °C

Unser verperlter Kirsch-Traubensaft ist in Flaschen zu 0,75 l abgefüllt.

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschsaft

Direktsaft aus Sauerkirschen - 100 %Fruchtgehalt

Dreifach mit der Silbernen Preismünze der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prämiert (2015, 2013 und 2009)

Unser AMORELLA KIRSCH–Saft  wird aus vollreifen Sauerkirschen besonders aromenschonend kalt gepresst. Dadurch werden die zarten Kirscharomen erhalten und Gerbstoffe reduziert. Dieser reine Sauerkirschsaft besitzt eine herrlich frische Säure. Er ist ein exzellenter Durstlöscher. Liebhaber trinken ihn pur oder mit Mineralwasser gemixt - ein sehr erfrischender Trinkgenuss. Nicht nur Sportler schätzen diese Eigenschaften sehr.

In der feinen Küche wird sein Aroma für Soßen zum Wild, Zubereitung von Chutneys, Kuchen etc. geschätzt und "last, but not least" eignet er sich hervorragend zur Herstellung von Kirschgelee (als Brotaufstrich oder zur Wildpastete).

Wir bieten den ausgezeichneten Fruchtsaft in Ein-Liter-Mehrwegflaschen an. 

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

 

 

KIRSCH-Pralinen

Verfügbar seit November 2016 - solange Vorrat reicht!

Köstliche Pralinenträume  in Kirsch

Erleben Sie drei unserer Spezialitäten - AMORELLA KIRSCH-Wein, AMORELLA KIRSCH-Sekt und AMORELLA KIRSCH-Brand - als köstliche Pralinenkreationen. In handwerklicher Einzelfertigung für Sie geschaffen.

AMORELLA KIRSCH-Brand-Trüffel

Unser mehrfach gold prämierter Amorella Kirsch-Brand wird umschlossen von feiner weisser Schokolade. Ein außergewöhnlich kirschiges Pralinenvergnügen.

AMORELLA KIRSCH-Sekt-Trüffel

Die perlende Frische unseres handgerüttelten Kirschsektes ist eingefangen im Kischsekt-Canache in edelherber Umhüllung - eine köstliche Pralinenkreatioin. 

AMORELLA KIRSCH-Wein-Trüffel

Unser vollmundiger Kirschwein als zart schmelzende Praline mit einem Stückchen marinierter Kirsche im Inneren und feiner Schweizer Milchschokolade ergibt ein köstliches Geschmackserlebnis.

Wir bieten die Pralinien in 100 g Tütchen an.

  • Expertise zu unserem Amorella Kirsch-Pralinen

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

KIRSCH-Stollen

Verfügbar seit November 2016 - solange Vorrat reicht!

Frische Säure trifft Süßgebäck

In diesem köstlichen Stollen verwenden wir unsere Amorella Kirsch-Trockenkirschen aus unseren eigenen Kirschgärten. Unsere nicht gezuckerten Früchte bringen sommerfrische Kirscharomen in die Winterzeit. Das Herzstück mit zarten Marzipanaromen ergänzt unser Amorella Kirsch-Brand und verleiht dem Gebäck die besondere Kirsch-Marzipannote. Der in handwerklicher Einzelfertigung mit Liebe gefertigte Stollenteig wird mit Mandeln verfeinert.

Wir bieten unseren Amorella Kirsch-Stollen in 150 g  und 800 g an.

Zum baldigen Verzehr bestimmte handwerkliche Einzelfertigung.

 

 

Trockenkirschen

Der nicht süße Snack

Im Gegensatz zu den meisten im Handel erhältichen Trockenkirschen, stammen unsere Amorella Kirsch-Trockenkirschen aus unseren eigenen Kirschgärten. Wir pflücken sie vollreif von Hand. Nur erstklassige Kirschen werden erntefrisch entsteint und sofort aromenschonend nur mit Luft getrocknet. Unsere Früchte werden nicht gezuckert, mit Öl versehen oder geschwefelt. Unsere Amorella Kirsch-Trockenkirschen sind ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Die sommerfrischen Kirscharomen sind fruchtig und intensiv. Die milde, feinsäuerliche Note ist ein vielfältiges Geschmackserlebnis.

Am besten schmecken unsere Trockenkirschen pur als Snack, im Müsli, im Gebäck oder zum verfeinern von Saucen.

Unsere Trockenkirschen sind im Beutel mit 75 g Inhalt erhältlich. 

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Amarenen

Entsteinte Kirschen in Sauerkirschsirup

Vollreife, handverlesene Schattenmorellen werden entsteint und in feinem Sauerkirschsirup eingelegt. Die Kirscharomen entfalten sich und das Ergebnis ist eine geschmackliche Delikatesse. Bestens zum Verfeinern von Desserts und zu Eis geeignet.

Wir bieten unsere Amaren in Gläsern mit 240 g Inhalt an. 

  • Expertise zu unserem Amorella Kirsch-Amaren

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Essig-Kirschen

Ganze Kirschen in aromatischem Kirschessig

Vollreife, handverlesene Schattenmorellen reifen mit ihrem Stein in einem Sud aus Amorella Kirsch - Essig und Gewürzen. Die Kirscharomen verschmelzen zu einer neuen Geschmackskomposition. Das Ergebnis ist eine geschmackliche Delikatesse. Ein raffinierter Begleiter zu Wild, Geflügel und süßen Desserts.

Wir bieten unsere Essigkirschen in Gläsern mit 230 g Inhalt an. 

  • Expertise zu unserem Amorella Kirsch-Essigkirschen

Zum Download als PDF bieten wir Ihnen außerdem einen Flyer über alle AMORELLA KIRSCH-Spezialitäten.

Kirschen frisch oder tiefgekühlt

So lange Vorrat reicht: Amorella-Kirschen VOLLREIF & TIEFGEKÜHLT 

Unsere Kirschen können Sie frisch, bereits entsteint oder tiefgekühlt ab Hof mitnehmen. Sie können diese auftauen und bequem weiterverarbeiten. Keine Kirschspritzer mehr auf der Kleidung und in der Küche vom Entsteinen. 

Während der Erntezeit können Sie bei uns AMORELLA KIRSCHEN - vollreife Schattenmorellen - ab Hof erhalten, tagesfrisch gepflückt nach telefonischer Vorbestellung. Üblicherweise ernten wir Anfang bis Mitte Juli.

Unser Service für Sie während der Ernte: Rufen Sie uns am Abend zuvor zwischen 18 Uhr und 20 Uhr unter unserer Ernte-Service-Nummer 06131-52690 an und reservieren Sie sich Ihre Menge an frischen AMORELLA KIRSCHEN oder auch frisch entsteinten ab 5 kg.